티스토리 뷰

목차



    마트에서 냉동새우를 사놓으면 여기저기 활용할 곳이 참 많이 있죠 ~

    오늘은 새콤 달콤 맛있는 칠리새우 레시피 입니다!

    중국집에서 사 먹게 되면 비싼 음식이죠..

    특히 새우 음식은  비쌉니다 ㅠㅠ

    상대적으로 저렴한 냉동새우로 칠리새우 만들어 보아요

    시작합시다 Vamos!

     

     


    냉동새우 10~12마리

    (해동후 후추 밑간)

    설탕 2🥄

     식죠 1🥄

    물 3🥄

    다진 마늘 1🥄

    케첩 2🥄

    고추장 0.5🥄

    전분가루 3🥄


     

    1. 냉동새우를 찬물에 넣고 해동시켜주세요~

    2. 새우 녹이면서 소스를 만들어 주세요~

        설탕 2, 식초 1, 물 3, 다진 마늘 1, 케첩 1, 고추장 0.5를 넣고 잘 섞어주세요

    3. 해동 새우의 물기를 제거해주고 후추로 밑간 해주세요

    4. 비닐봉지에 전분 3~4스푼과 새우를 넣고 쉐킷 쉐킷! 섞어서 모찌~ 처럼 만들어주세요~

    5. 프라이팬에 기름을 두르고 새우를 가지런히 뉘어 구워주세요!

    6. 앞뒤 노릇하게 구워준 후 소스를 부어주세요

    7. 파(양파)를 넣어주고 잘 볶아주세요

    (      전 파를 적당히 잘라서 소분하여 냉동고에 보관하여 필요할 때 꺼내 쓴답니다 :)     )

    8. 예쁜 접시에 담아주고 파슬리 톡톡~ 해주면 맛있는 칠리새우 완성~ :)