티스토리 뷰
목차
저렴하고 맛있는 돼지 앞다리 수육(보쌈)을 만들어 봤어요
보통 수육 하면 삼겹 부위를 많이 생각하게 되죠?
하지만 안타깝게도 삼겹, 목살 부위는 100g 당 2,000원 정도의 높은 가격입니다..
상대적으로 저렴한 앞다리를 이용해서 삼겹 못지않은 맛있는 수육을 만들어 보도록 해요 :)
시작합니다! Vamos
(영상 순서대로 적을게요~)
돼지 앞다리살 300g
커피 약간
월계수 잎 3개
된장 1/2🥄
후추 약간(통후추 넣으셔도 됩니다)
(상황에 따라 안 넣어도 됩니다 잡내 제거를 위해 넣어주는 것입니다 :) 물론 넣으면 좋아요~)
1. 적당한 냄비에 돼지 앞다리살 300g을 넣어줍니다
2. 고기가 반쯤 잠길 정도로 물을 넣어줍니다
3. 커피, 월계수잎, 된장 후추을 넣어주세요
4. 약 20분가량 삶아주고 꺼낸뒤 5분가량 레스팅 해줍니다 :)
5. 수육은 비빔국수랑 먹어야 꿀맛이지요!! 다음 포스팅에서 같이 나옵니다 기대해주세요 :)
반응형