본문 바로가기

맛있는 연어초밥 쉽게 만들기:) (생연어 part. 2)

밝은다라다라 2022. 3. 28.
반응형

초밥 좋아하시나요~? 엄청 좋아하는 메뉴 중 하나인 초밥을 오늘 만들어 볼껀데요저번 간장연어장에 이은 생연어 part.2 입니다!필렛하나 구입해서 여러가지 음식을 만들수있다는게 너무 행복해요!물론 저 개인적으론 연어장, 초밥, 스테이크중 초밥을 제일 좋아한답니다!

그럼 시작해 봅시다 Vamos!

 

 


 

연어 200g 

양파1/8

(미리 찬물에 두어 매운맛을 빼줘요!)

고추냉이(와사비)

고슬밥

 

-타르타르소스-

양파 1/4

피클 6개

마요네즈 3🥄

레몬즙 1/2🥄

올리고당 1🥄

 

-초밥물-

(비율입니다)

식초3

설탕2

소금 1/3


1. 잘 손질한 연어는 레몬즙 조금 뿌려논 상태로 잠시 대기!

 

2. 타르타르소스를 만들거에요 재료를 잘 넣고 섞어줘요

3. 고슬고슬한 밥에 초밥물(단촛물)을 2🥄 넣어주세요 

4. 이제 초밥을 만들어주시면 됩니다

    손에 물을 뭍여야 손에 달라붙지 않아요

    연어 크기에따라 밥양을 조절해주시면 되는데 원하시는 반큼 조물조물 해서 엄지손가락 만큼 모양을 잡고

    고추냉이를 조금 올린 후 연어를 올려주시면 됩니다!

6. 맛나게 먹어주시면 됩니다!! :)

반응형

댓글