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꿀팁다라 생활정보/음식정보

맛있는 봄 제철과일 참외 고르는법

by 밝은다라다라 2022. 5. 17.

요즘 마트, 시장, 길에도 많이 팔고 있죠!

바로 참외에 대해 같이 알아보려고 해요

알고 먹는 게 더 좋은 참외 더 맛있는 참외를

고르는 방법이니까요!!

모두 돼지런 해지기 위해 같이 알아봅시다!

 

맛있는 참외 고르기는 포스팅 아래쪽에 있어요~

 

 

1. 설명

참외는 쌍떡잎식물 중 한종으로 한 해살이 덩굴식물입니다

한 해 살이니까 한번 수확하게 되면 버리게 되는 것이죠!! (아깝꾸루~)

부류로 멜론에 분류된다고 해요

1차 원산지는 아프리카 2차원 산지는 인도, 이란, 터키, 중국 이나

지금은 거의 한국에서만 재배되고 있다고 합니다

 

2. 분류

참외는 과일일까 채소일까!!

두구두구두구

 

 

채소로 분류되고 있어요

하지만 정확히는 과채류라고 합니다

(??) 처음 들어보는 단어네요 ㅎㅎ

친구로는 수박, 박, 오이 등이 있어요

재철은 여름이지만 우리에게는 무적의 비닐하우스가 있어

1년 동안 재배할 수 있다고 합니다

 

 

3. 먹는 법

기본적으로 노란 바탕에 흰색 줄이 있는 참외는 껍질을 벗기면 

흰색 과육이 나옵니다 (당연한말 ㅎㅎ)

 

중요한 내용이 있어요

참외 씨앗은 기름을 짤 수 있을 정도로 기름기를 가지고 있어 

혹시나 참외를 먹고 설사하는 사람이 있는 경우는

씨앗을 빼고 먹기를 권장한다고 해요

(그게 맛있는 부분인데..)

꿀팁!!

빛깔이 좋다 색이 진하다 뭐 이런 두리뭉실한 이야기 말고

정말 간단하면서 딱 고를 수 있는 꿀팁입니다

맛있는 참외는 귤처럼 전반적으로 작은 참외가 당도가 더 높다고 해요!

큰 거 주세요~라고 하지 말고 작은 참외를 사서 먹는 것도

맛있는 참외 고르기 인듯해요!

 

그럼 이만~~

 

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