본문 바로가기
꿀팁다라 생활정보/음식정보

집에서 피자먹자 쉽게 만드는 집피자 part.1 페퍼로니피자

by 밝은다라다라 2022. 5. 20.

집에서 피자 먹자 간편히 먹는 집피자 part.1

페퍼로니 피자 편!

 

맛있겠쥬~?

 


난 1장(또띠아가능)

페퍼로니 5개 (베이컨 가능)

모차렐라 치즈 한 줌

토마토 스파게티 소스(일반 케첩)


 

1. 피자 재료 준비

원래 또띠아를 사러 갔지만 

문득 난이 보였어요!!!

인도풍 카레집 가서 맛있게 먹었던 난이 생각났어요!!

그래서 난과 또띠아를 같이 집어서 집에 왔어요!!

페퍼로니는 인터넷에서 구입했어요! 

꼭 구입안하셔도 되고 일반 마트에 쉽게 파는

베이컨 구입하셔도 됩니다 :)

1kg에 7,000원 정도 하는 거 같아요!

꼭 토마토 스파게티 소스가 아니더라도 일반 케첩 쓰시면 됩니다.

 

2. 피자 세팅

재료가 간단하니 세팅도 간단해집니다

페퍼로니 피자이니

도우, 피자, 페퍼로니 만 있으면 되죠 ㅎㅎ

난이 겹쳐져 있었는데 때다가 떨어져나갔네요 ㅎㅎ

난에!

케첩 바르고!

난에 스파게티 소스나 케첩 소스 바르고

피자치즈와 페퍼로니 올리고!

피자치즈, 페퍼로니 피자 올려주세요

치즈로 재 코팅해주세요

치즈 재코팅해주시면 됩니다!!

 

3. 피자 굽기

오븐으로 구으셔도 되고 에어프라이어에 구우셔도 됩니다

전 에어프리이어에 구웠어요

180도로 예열 후 7분가량 구웠어요!

각 기기마다 열이 조금씩 다르니 5분에 한번 확인해주세요!!

열심히 구우면 

맛나보여!!!

이렇게 맛있게 구워졌어요!!! ㅎㅎㅎ

(저기 피클은 직접 만든 피클인데 만드는 법은 따로 포스팅할게요 ^^)

오늘도 돼지런하게 살고 있습니다!!

그럼 이만!

댓글