본문 바로가기
꿀팁다라 생활정보/음식정보

맛있는 여름 제철과일 수박 고르는법

by 밝은다라다라 2022. 5. 18.

 

아직 조금 이른 감이 있지만

좀 전에 제가 수박을 사서 먹어본 결과

제철이 확실합니다 ㅎㅎㅎ

알고 먹는 게 더 좋은 참외 더 맛있는 수박을

고르는 방법이니까요!!

모두 돼지 해지기 위해 같이 알아봅시다!

 

맛있는 수박 고르는 방법은 아래쪽에 있어요!!

 

수박이다!!

1. 설명

쌍덕잎식물 박목 박과에 속하는 덩굴성 한해살이 풀이라고 합니다

참외랑 마찬가지로 한해살이 식물이죠 (아깝꾸루...ㅎㅎ)

수박이라 하여 물 수 라고 생각하는 사람이 대부분이라고 합니다

(저도 그렇게 생각했죠 ㅎㅎ)

하지만 아니라고 합니다 ㅎ 

순우리말일 가능성이 높다고 합니다.

 

2. 분류

수박은 과일일까 채소일까

두구두구두구

 

 

과채류! 즉 채소이다

참외랑 같네요!!! 당연히 과일일 거라 생각했지만 채소라고 합니다

아마 단맛 때문에 과일로 분류한다고 생각하지만

채소로 분류가 되는 게 맞다고 합니다

 

3. 먹는 법

두꺼운 껍질을 가지고 있는 수박이라

내부 빨간색 부분이 당분이 높고 맛있습니다

(당연한 말 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

 

숟가락으로 퍼먹기도 하고 깍둑썰기해서 화채로도 먹기도 하고

부채모양으로 잘라서 먹기도 하고

다들 빨간 부분을 맛있게 먹기 위한 방법이지요!

반대로 흰색 부분은 버리게 되는 건데 이 부분을 

오이소박이처럼 해먹을 수도 있죠!

(사실 저도 빨간 부분 먹습니다)

꿀팁 맛있는 수박 고르는 방법

사실 운이 좀 따릅니다 이건 어쩔 수가 없다고 합니다

다행히 요즘 마트에 파는 수박은 당도 측정방식이 좋아져

일정 브릭스(당도)를 보장합니다

하지만 트럭에서 판매하는 수박운이 많이 따라야 합니다

당도를 보장하지 못해서 그렇다고 합니다

그래도 고르는 확률은 올려야 하니까 방법을 찾아봐요

검정 무늬가 꼭지부터 배꼽까지 선명하게 이어진 것

꼭지의 신선도가 전체적으로 말라비틀어진 것

(수박이 완벽하게 익으면 자연스럽게 말라비틀어진다고 합니다)

꼭지가 전체적으로 푸르뎅뎅한 것은 조금 덜 익은 것이라 합니다

꼭지가 푸르뎅뎅한데 끝이 변색이 심한 것

이런 건 사면 안된다고 합니다

 

급 글을 끝나게 되네요 ㅎㅎ

그럼 다음 글에 뵈어요 ~~

그럼 이만~~

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다." 

 

댓글