티스토리 뷰
목차
제육이 먹고 싶어 졌어요.. 백종원 선생님 스타일? 류수영 스타일? 고민하다가 류수영 어남선생 스타일로 정했어요
한번 먹어보니 후회하지않을 정말 맛있는 제육볶음이에요 여러분도 한번 따라해보시면 평생 레시피가 될거에요
앞다리살 600g
Front leg meat 600g
고추장 3스푼 (가득)
red pepper paste 3T(full)
양파 1
onion 1cup
파 1컵
green onion 1cup
설탕 2스푼
sugar 2T
간마늘 1스푼
ground garlic 1T
간장 3스푼
soysauce 3T
갈아만든배 1캔 238ml
pear drink 238ml
1. 재료
재료입니다
4인 가족이면 한번 먹을 분량이에요 :)
2. 소스만들기
설탕, 간장, 고추장, 간마늘, 갈배 넣고 섞어주세요
3. 고기넣어서 재우기
앞다리살을 넣고 꾹꾹 눌러주세요
보관기간 상승 3일 후에 먹으려면 식초 2스푼 넣어주세요
파, 양파 넣어주세요
3일 이후에 먹을 거면 파, 양파에 소금 2꼬집 넣어주시면 아삭아삭합니다
1일 숙성해서 먹으면 더 맛있으나 바로 먹어도 됩니다
You can eat it right away, but it tastes better after a day of ripening
4.굽는굽기
고기부터 구워주세요
마이야르 해주시면 불맛이 나고 더 맛있어요.
뚜껑을 덮어주세요
5. 먹기
eat!
덮밥 vs 쌈 이엇는데 쌈이 이겼어요 ㅎㅎ 원하는 데로 드시면 됩니다 :)
'꿀팁다라 생활정보 > 음식정보' 카테고리의 다른 글
급 속초여행 1 속초 칠성조선소 카페 방문후기 :) (feat. 버터스콘) (26) | 2022.05.03 |
---|---|
초등학교 앞에 있는 피카츄 돈까스 집에서 만드는방법 (27) | 2022.05.02 |
누구나 쉽게 따라할 수 있는 플레인 스콘 Plain scone that anyone can do (19) | 2022.04.30 |
ColdBrew Coffee 25초만에 집에서 만들기 (12) | 2022.04.29 |
주말 아침 브런치 프렌치 토스트 만들기 (12) | 2022.04.28 |