티스토리 뷰

목차



    제육이 먹고 싶어 졌어요.. 백종원 선생님 스타일? 류수영 스타일? 고민하다가 류수영 어남선생 스타일로 정했어요

    한번 먹어보니 후회하지않을 정말 맛있는 제육볶음이에요 여러분도 한번 따라해보시면 평생 레시피가 될거에요

     

    갈배제육 썸네일
    갈배제육 레시피 섬네일

     

     


    앞다리살 600g

    Front leg meat 600g

    고추장 3스푼 (가득)

    red pepper paste 3T(full)

    양파 1

    onion 1cup

    파 1컵

    green onion 1cup

    설탕 2스푼

    sugar 2T

    간마늘 1스푼

    ground garlic 1T

    간장 3스푼

    soysauce 3T

    갈아만든배 1캔 238ml

    pear drink 238ml

     


     

    1. 재료

    재료입니다

    4인 가족이면 한번 먹을 분량이에요 :)

    재료정리된 사진
    1. Ingredients

    2. 소스만들기

    설탕, 간장, 고추장, 간마늘, 갈배 넣고 섞어주세요

    소스만들기 설탕 넣는 사진
    Add sugar, soy sauce, and red pepper paste and mix
    소스만들기 간장 넣는 사진
    Add sugar, soy sauce, and red pepper paste and mix
    소스만들기 고추장 넣는사진
    Add sugar, soy sauce, and red pepper paste and mix
    소스만들기 갈아넣은배 넣는사진
    Add sugar, soy sauce, and red pepper paste and mix
    소스만들기 간마늘 넣는사진
    Add sugar, soy sauce, and red pepper paste and mix
    소스만들기 섞는사진
    Add sugar, soy sauce, and red pepper paste and mix

    3. 고기넣어서 재우기

    앞다리살을 넣고 꾹꾹 눌러주세요

    보관기간 상승 3일 후에 먹으려면 식초 2스푼 넣어주세요

    양념에 고기넣기 사진
    Put the front leg meat and press it down
    고기재울때 식초추가
    Put the front leg meat and press it down

    파, 양파 넣어주세요

    3일 이후에 먹을 거면 파, 양파에 소금 2꼬집 넣어주시면 아삭아삭합니다

    재운고기에 야채넣는사진
    Add green onions and onion

    1일 숙성해서 먹으면 더 맛있으나 바로 먹어도 됩니다

    You can eat it right away, but it tastes better after a day of ripening

    숙성전 사진
    You can eat it right away, but it tastes better after a day of ripenin

    4.굽는굽기

    고기부터 구워주세요

    마이야르 해주시면 불맛이 나고 더 맛있어요.

    고기 굽기사진
    Grill the meat first
    구운고기에 야채추가사진
    Grill the meat first

    뚜껑을 덮어주세요

    야채를 익히기 위해 뚜껑덮는사진
    If you want a soupless style, open the lid and cook

     

    5. 먹기

    eat!

    덮밥 vs 쌈 이엇는데 쌈이 이겼어요 ㅎㅎ 원하는 데로 드시면 됩니다 :)

    고기굽기 완료 먹기 사진
    eat!
    쌈싸먹는사진
    eat!