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    Plain scone that anyone can do

    누구나 쉽게 따라할 수 있는 플레인 스콘

     

    아메리카노를 무었이랑 같이 먹으면 좋을까

    What would be good to drink Americano with?

    생각을 하다가 스콘을 만들기로 했어요

    I thought about it and decided to make scone it

    생각보다 매우 간단한 플레인 스콘을 만들어봤어요

    I made a very simple plain scone

    여러분도 돼지런한 하루 되세요~

    I hope you have a great day~

    플레인 스콘

    https://www.youtube.com/watch?v=qW8G9qIYGxs&list=PLPbDQNUNM1RzmVrbnsu-hBm34y_saeqNX&index=4 

     

    - YouTube

     

    www.youtube.com

    영상은 오전 10시 15분에 업로드 됩니다

    The video will be uploaded at 10:15 a.m


    박력분 100g

    100g of cake flour

    무염버터 50g

    salt-free butter 50 g

    소금  1g

    1g of salt

    베이킹파우더 5g

    5 g of baking powder

    설탕 20g

    20g of sugar

    우유 40ml

    40ml of milk

     


     

     

     

    1.  재료입니다

    1. Ingredients

    먹고 싶을때마다 만들어먹어서 미리 반죽을 만들어 놓으실 분은 3일 안에 드시길 권하며양을 늘리실 분은 비율만 맞춰서 늘리시면 됩니다 :)

    1.  재료입니다

    2.  가루재료를 그릇에 다 넣어주세요

    Put all the powder ingredients into a bowl

    2.  가루재료를 그릇에 다 넣어주세요
    2.  가루재료를 그릇에 다 넣어주세요
    2.  가루재료를 그릇에 다 넣어주세요

    3. 가루를 섞어주세요

    Mix the powder

    3. 가루를 섞어주세요

     

    4. 버터를 넣어주세요

    Add butter

    찬 버터를 그대로 넣어야합니다 상온 버터는 안되요

    양이 많으면 가루재료랑 버터랑 믹서기에 넣고

    적당히 갈아주셔도 됩니다 :)

    4. 버터를 넣어주세요
    4. 버터를 넣어주세요
    4. 버터를 넣어주세요

    5. 우유를 2번에 나뉘어 넣어줍니다

    Add milk in two portions

    우유 반을 넣고 가볍게 섞어주고 나머지 반을 넣고 가볍게 섞어줍니다

    4. 우유를 2번에 나뉘어 넣어줍니다

    6. 반죽해주세요

    Please knead it

    반죽이 다 따로놀아 처음엔 잘 뭉쳐지지 않습니다꾹꾹 눌러주다가 반접기 3~4회 하게되면 점점 뭉쳐집니다

    6. 반죽해주세요
    6. 반죽해주세요
    6. 반죽해주세요

    6. 비닐랩에 씌워 냉장고에 30분간 휴지시켜줍니다

    Cover with plastic wrap and refrigerate for 30 minutes

    6. 비닐랩에 씌워 냉장고에 30분간 휴지시켜줍니다
    6. 비닐랩에 씌워 냉장고에 30분간 휴지시켜줍니다

     

    6. 오븐에 굽기

    Bake in the oven

    원하는 크기로 잘라 200도로 예열한 오븐에 185도로 20분간 구워주세요

     

    6. 오븐에 굽기
    6. 오븐에 굽기