본문 바로가기

신서유기 외전 강식당2 김치밥이 피오씁니다 김치볶음밥 쉽게 만들기

밝은다라다라 2022. 4. 21.
반응형

강식당 2의 메인 요리 '김치밥이 피오 씁니다'만들기를 포스팅하려 합니다. 볶음밥 만들어본 기억이 있으면 누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 김치볶음밥입니다. 주말 혹은 저녁식사로 30분이면 만들 수 있는 레시피 보시고 따라 해 보시면 맛있는 한 끼가 보장되고 할 수 있는 요리가 생깁니다. 후식으로 25초 콜드브루 마시면 좋아요.

 

썸네일
썸네일

 

 

 


밥 1공기

김치 1/3컵

파 1/3컵

간장 1스푼

설탕 1스푼

옥수수콘 2스푼

모차렐라 치즈 2스푼

고운 고춧가루 1스푼

김가루 1/3컵


 

 

레시피

파 넣고 파 기름 내주세요

레시피 1번
레시피 1

 

김치 넣고 볶아주세요

레시피 2번
레시피 2

 

 

 

간장 넣고 향 첨가해주세요

레시피 3번
레시피 3

설탕 넣어주세요

레시피 4

고운 숯가루 넣어주세요

타지 않게 약불에 볶아주세요

 

 

 

레시피 5번
레시피 5

김치볶음과 밥을 섞어주고 팬에 넓게 펴주세요

레시피 6번
레시피 6
레시피 7번
레시피 7

 

 

치즈와 콘을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약불에 치즈를 녹여주세요

레시피 8번
레시피 8
레시피 9번
레시피 9
레시피 10번
레시피 10

그릇에 반 접히게 플레이팅 해주세요

김가루와 콘 올려주면 완성입니다.

 

 

 

레시피 11번
레시피 11
레시피 12번
레시피 12
레시피 13번
레시피 13

 

 

 

레시피 끝
요리 완성

 


 

25초만에 콜드 브루 만들기

 

25초만에 콜드 브루 만들기

집에서 25초 만에 만들 수 있는 간단하면서도 쉬운 25초 콜드 브루 만들기를 포스팅하려 합니다. 정석인 콜드 브루 만들기는 아니지만 집에서 원가 100원만으로 만들 수 있는 콜드 브루라 누구나

enjoy-recipe.tistory.com

커피와 우유의 단짝 레몬마들렌 만들기

 

커피와 우유의 단짝 레몬마들렌 만들기

오늘은 베이킹을 만들어보았어요 1단계법(다 때려 넣기)으로 만들어서 재료 계량만 잘하면 누구든 쉽게 만들 수 있는 마들렌이에요 꼭 레몬이 아니어도 레몬대신 녹차 잎, 귤, 기타 등등 집에 있

enjoy-recipe.tistory.com

 

반응형

댓글