본문 바로가기

귀염 뽀짝 쁘띠 식빵 만들기 :)

밝은다라다라 2022. 4. 18.
반응형

갑자기 식빵에 딸기잼을 발라먹고 싶어 

사러 갈까 하다가 만들어볼까~? (이때 아차....)

고생은 사서 하는 거라고! ㅎㅎ

여러분도 돼지런한 하루 되세요~

 

 


강력분 100g설탕 10g이스트 2g소금 1g상온 버터 10g상온 우유 75ml


 

1. 재료 준비!

2.  가루로 코팅해주세요

3. 상온 우유 75ml

4.  슥슥 적당히 섞어주세요

5. 상온 버터 10g

6. 랩 씌워 따땃~한 곳에서 20분 발효!

7. 2~3회 접기 해주세요

8. 따땃한곳에서 30분 발효

9. 틀이 2개라 크게 2 등분해서 3차 발효 20분!

10. 틀이 2개라 크게 2등분해서 3차 발효 20분 후

                                                                  3 등분해서 틀에 넣어주세요

11. 따뜻한 곳에서 10분가량 발효시킨 다음

                                                                        170도 예열 후 170도에 15분 구워주세요

12. 식힘망에 조금 식혀주면 끝!

반응형

댓글