티스토리 뷰

목차



    강식당 2의 메인 요리 '김치밥이 피오 씁니다'만들기를 포스팅하려 합니다. 볶음밥 만들어본 기억이 있으면 누구나 쉽게 따라 만들 수 있는 김치볶음밥입니다. 주말 혹은 저녁식사로 30분이면 만들 수 있는 레시피 보시고 따라 해 보시면 맛있는 한 끼가 보장되고 할 수 있는 요리가 생깁니다. 후식으로 25초 콜드브루 마시면 좋아요.

     

    썸네일
    썸네일

     

     

     


    밥 1공기

    김치 1/3컵

    파 1/3컵

    간장 1스푼

    설탕 1스푼

    옥수수콘 2스푼

    모차렐라 치즈 2스푼

    고운 고춧가루 1스푼

    김가루 1/3컵


     

     

    레시피

    파 넣고 파 기름 내주세요

    레시피 1번
    레시피 1

     

    김치 넣고 볶아주세요

    레시피 2번
    레시피 2

     

     

     

    간장 넣고 향 첨가해주세요

    레시피 3번
    레시피 3

    설탕 넣어주세요

    레시피 4

    고운 숯가루 넣어주세요

    타지 않게 약불에 볶아주세요

     

     

     

    레시피 5번
    레시피 5

    김치볶음과 밥을 섞어주고 팬에 넓게 펴주세요

    레시피 6번
    레시피 6
    레시피 7번
    레시피 7

     

     

    치즈와 콘을 넣고 뚜껑을 덮은 다음 약불에 치즈를 녹여주세요

    레시피 8번
    레시피 8
    레시피 9번
    레시피 9
    레시피 10번
    레시피 10

    그릇에 반 접히게 플레이팅 해주세요

    김가루와 콘 올려주면 완성입니다.

     

     

     

    레시피 11번
    레시피 11
    레시피 12번
    레시피 12
    레시피 13번
    레시피 13

     

     

     

    레시피 끝
    요리 완성

     


     

    25초만에 콜드 브루 만들기

     

    25초만에 콜드 브루 만들기

    집에서 25초 만에 만들 수 있는 간단하면서도 쉬운 25초 콜드 브루 만들기를 포스팅하려 합니다. 정석인 콜드 브루 만들기는 아니지만 집에서 원가 100원만으로 만들 수 있는 콜드 브루라 누구나

    enjoy-recipe.tistory.com

    커피와 우유의 단짝 레몬마들렌 만들기

     

    커피와 우유의 단짝 레몬마들렌 만들기

    오늘은 베이킹을 만들어보았어요 1단계법(다 때려 넣기)으로 만들어서 재료 계량만 잘하면 누구든 쉽게 만들 수 있는 마들렌이에요 꼭 레몬이 아니어도 레몬대신 녹차 잎, 귤, 기타 등등 집에 있

    enjoy-recipe.tistory.com