티스토리 뷰
목차
갑자기 식빵에 딸기잼을 발라먹고 싶어
사러 갈까 하다가 만들어볼까~? (이때 아차....)
고생은 사서 하는 거라고! ㅎㅎ
여러분도 돼지런한 하루 되세요~
강력분 100g설탕 10g이스트 2g소금 1g상온 버터 10g상온 우유 75ml
1. 재료 준비!
2. 가루로 코팅해주세요
3. 상온 우유 75ml
4. 슥슥 적당히 섞어주세요
5. 상온 버터 10g
6. 랩 씌워 따땃~한 곳에서 20분 발효!
7. 2~3회 접기 해주세요
8. 따땃한곳에서 30분 발효
9. 틀이 2개라 크게 2 등분해서 3차 발효 20분!
10. 틀이 2개라 크게 2등분해서 3차 발효 20분 후
3 등분해서 틀에 넣어주세요
11. 따뜻한 곳에서 10분가량 발효시킨 다음
170도 예열 후 170도에 15분 구워주세요
12. 식힘망에 조금 식혀주면 끝!
'꿀팁다라 생활정보 > 음식정보' 카테고리의 다른 글
신서유기 외전 강식당2 김치밥이 피오씁니다 김치볶음밥 쉽게 만들기 (21) | 2022.04.21 |
---|---|
쁘띠식빵으로 딸기 카나페 만들기 :) (27) | 2022.04.20 |
야식의 원조는 치킨이 아니라 라면이다! (36) | 2022.04.14 |
맥도날드 신규버거 아라비아따 리코타 치킨 버거🇮🇹 (22) | 2022.04.14 |
나혼자산다 박나래님 바나나브륄레 만들기 :) (11) | 2022.04.12 |