티스토리 뷰

목차



    갑자기 식빵에 딸기잼을 발라먹고 싶어 

    사러 갈까 하다가 만들어볼까~? (이때 아차....)

    고생은 사서 하는 거라고! ㅎㅎ

    여러분도 돼지런한 하루 되세요~

     

     


    강력분 100g설탕 10g이스트 2g소금 1g상온 버터 10g상온 우유 75ml


     

    1. 재료 준비!

    2.  가루로 코팅해주세요

    3. 상온 우유 75ml

    4.  슥슥 적당히 섞어주세요

    5. 상온 버터 10g

    6. 랩 씌워 따땃~한 곳에서 20분 발효!

    7. 2~3회 접기 해주세요

    8. 따땃한곳에서 30분 발효

    9. 틀이 2개라 크게 2 등분해서 3차 발효 20분!

    10. 틀이 2개라 크게 2등분해서 3차 발효 20분 후

                                                                      3 등분해서 틀에 넣어주세요

    11. 따뜻한 곳에서 10분가량 발효시킨 다음

                                                                            170도 예열 후 170도에 15분 구워주세요

    12. 식힘망에 조금 식혀주면 끝!