겉바속촉 10분완성 연어스테이크:) (생연어 part. 3)
대망의 연어 시리즈의 마지막 스테이크입니다
연어초밥에 이은 part.3 필렛 하나 구입해서 3가지 요리를 하였는데요 구독자분들도 한번 만들어 보셔요 :)
연어장, 초밥은 회를 별로 안 좋아하시는 분이 있죠 하지만 스테이크는 남녀노소 맛있게 먹을 수 있는 음식이에요
자 그럼 시작해 봅시다 Vamos!
연어 150g
후추 약간
버터 15g
1. 잘 손질한 연어는 레몬즙 조금 뿌려주고 후추 톡톡 후 대기해주세요
2. 팬에 식용유 조금 두르고 버터(15g)를 넣어줘요
3. 팬을 가열해주시고 연어를 올려주세요
너무 가열하면 기름이 많이 튀니 조심해주세요
4. 그릇에 올려주시고 맛나게 먹어주시면 됩니다!! :)
기호에 따라 간장에 찍어도 되고 타르타르소스 올려 드셔도 됩니다!
(타르타르소스는 이전 글 연어초밥 글에 만드는 법 적어놨어요 ^^)
댓글